Реджинальд Фаулер получил шестимесячную отсрочку до вынесения обвинительного приговора — Bits Media

Опубликовано: 12.09.2022

Реджинальд Фаулер получил шестимесячную отсрочку до вынесения обвинительного приговора  - Bits Media

Адвокат «теневого банкира» добился в суде Манхэттена отсрочки вынесения окончательного приговора своему подзащитному.

13 сентября окружной суд Манхэттена должен был огласить приговор по делу 63-летнего Реджинальда Фаулер (Reginald Fowler), обвиняемого в банковском мошенничестве, отмывании денег и ведении нелицензионного банковского бизнеса.

Учитывая, что только за банковское мошенничество грозит до 30 лет лишения свободы, любое решение судьи будет означать, что Фаулер останется в заключении до конца своей жизни.

Однако за три дня до даты оглашения обвинительного приговора адвокат Фаулера Эд Сапоне (Ed Sapone) обратился в суд Манхэттена с прошением об отсрочке на срок до шести месяцев.

В своем обращении к судье адвокат Эд Сапоне написал со слов «теневого банкира»:

«Я понимаю, что это просьба о необычно длинной отсрочке, но у меня серьезное заболевание, требующее инвазивного лечения. Кроме того, значительный объем информации и материалов должен быть получен от финансовых учреждений, юридических и физических лиц, расположенных в Европе. Запрошенная отсрочка даст возможность собрать соответствующие материалы и подготовить предложение о вынесении приговора для рассмотрения судом».

Поскольку прокуратура не протестовала против отсрочки, то Фаулер получил как минимум шесть месяцев свободы. Сейчас он находится в Аризоне под залогом.

Напомним, что Реджинальд Фаулер признан
обвиняемым по делу о теневом банке, который оказался в центре споров в судебном процессе против материнской компании биржи Bitfinex, IFinex, — и эмитента стейблкоинов Tether. Судебное разбирательство между Bitfinex и Tether, в котором IFinex обвиняли в обмане клиентов и использовании долларовых резервов стейблкоина для покрытия убытков в размере $850 млн долларов, было урегулировано в феврале 2021 года. Компаниям было приказано выплатить штрафы в размере $18.5 млн и прекратить торговые операции в Нью-Йорке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *