Регулятор Малайзии сообщил об отсутствии лицензии у биржи Binance

Регулятор Малайзии сообщил об отсутствии лицензии у биржи Binance

Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC) предупредила инвесторов, что криптовалютная биржа Binance работает без разрешения местных регуляторов и не имеет лицензии.

Регулятор добавил Binance в список неавторизованных фирм, которые не соблюдают малазийское законодательство о ценных бумагах. Комиссия по ценным бумагам Малайзии указала, что Binance осуществляет деятельность на территории страны в качестве биржи без необходимой лицензии. На сегодняшний день одобрение SC получили только три биржи криптовалют — Luno, Sinegy и Tokenize. 

Ранее руководство Binance заявляло, что протестирует криптовалютную дебетовую карту Binance Card в Малайзии, прежде чем запускать ее в Европе. Несмотря на уведомление регулятора, Binance продолжает поддерживать малайзийский ринггит на своей P2P-платформе и отказывается комментировать ситуацию.

В этом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM) запретила Binance предлагать торговлю криптовалютными деривативами в стране, и заявила об этом довольно жестко. CVM потребовала, чтобы Binance немедленно прекратила распространять информацию о производных контрактах на криптовалюты, иначе бирже грозит ежедневный штраф в размере 1 000 бразильских реалов. 

В феврале Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) также сообщило, что Binance не контролируется местными органами. Ранее генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) заявил, что Binance работает децентрализованно в 180 странах мира, и если у нее нет главного офиса на Мальте или в другой стране, то биржа не управляется из этих государств.

В прошлом месяце руководитель Binance рассказал об основных факторах эффективного расширения криптовалютных бирж по всему миру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *