Ripple и Ava Labs отрицают обвинения в преследовании конкурентов с помощью юристов Roche Freedman — Bits Media

Опубликовано: 29.08.2022

Ripple и Ava Labs отрицают обвинения в преследовании конкурентов с помощью юристов Roche Freedman - Bits Media

Издание Crypto Leaks заявило, что Ripple и Ava Labs сотрудничали с юридической компанией Roche Freedman для преследования конкурентов. Руководители компаний отрицают обвинения.

Материал Crypto Leaks представляет из себя несколько коротких видеороликов из неизвестного источника. В публикации утверждается, что компания Ava Labs заключила секретное соглашение с юридической фирмой Roche Freedman для преследования криптовалютных организаций в «стиле гангстеров», используя американскую правовую систему. Кайл Рош (Kyle Roche), партнер компании, якобы обратился к генеральному директору Ripple Брэду Гарлингхаусу (Brad Garlinghouse) с предложением инвестировать в Roche, и Гарлингхаус принял его предложение.

В свою очередь Roche Freedman якобы нацелилась на конкурентов Ripple, предъявив обвинения, аналогичные тем, с которыми столкнулась сама Ripple в судебной тяжбе с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В публикации указано, что ранее Рош сотрудничал со службой Boies Schiller Flexner, которая представляла во время тяжбы интересы Ripple.

Гарлингхаус опроверг в Твиттере заявления о финансировании юридической фирмы. По словам руководителя Ripple, он никогда не встречался и не разговаривал с Кайлом Роше, и тем более не инвестировал в его компанию. Сообщество Ripple уже поспешило встать на защиту Гарлингхауса. Пользователи отметили, что претензии к Ripple и Ava Labs основаны лишь на голословных комментариях Кайла Роше. Генеральный директор Ava Labs Эмин Гюн Сирер (Emin Gün Sirer) тоже отрицает какое-либо сотрудничество с Роше.

«Как можно поверить в такую нелепую теорию заговора, опубликованную на Crypto Leaks? Это издание пишет подстрекательские статьи. Мы никогда не будем вовлекаться в незаконную и неэтичную деятельность. Наши технологии и команда говорят сами за себя», —
написал в Твиттере Гюн Сирер.

В июне Гарлингхаус заявил, что даже если судебное разбирательство между Ripple и SEC закончится не в пользу компании, в индустрии криптовалют не произойдет никаких кардинальных изменений. Ripple просто переедет в другую юрисдикцию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *