SEC призвала суд ускорить разбирательство по ICO Kik Interactive

SEC призвала суд ускорить разбирательство по ICO Kik Interactive

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) призвала суд ускорить рассмотрение дела против канадской компании Kik Interactive, обвиняемой в проведении незарегистрированного ICO.

В своем обращении к окружному суду Южного округа Нью-Йорка SEC заявила, что компания Kik Interactive не представила адекватных аргументов, почему токены KIN не были зарегистрированы в качестве ценных бумаг. Напомним, что в 2017 году Kik провела первичное размещение токенов (ICO), на котором привлекла около $100 млн.

Ведомство утверждает, что Kik продавала токены инвесторам, обещая им прибыль по мере расширения экосистемы, что считается ключевой характеристикой предложения ценных бумаг. В своем ходатайстве SEC процитировала генерального директора Kik Теда Ливингстона (Ted Livingstone), что «цена токена KIN с большой вероятностью вырастет в цене». Такая «инвестиционная схема», согласно федеральным законам, делает токен ценной бумагой.

Согласно доводам Kik, токены на предварительной продаже предназначались исключительно для аккредитованных инвесторов, чтобы привлечь средства для развития экосистемы KIN. Затем проводилась публичная продажа токенов, направленная на обычных пользователей. Однако регулятор опровергает эти доводы, так как стартап не представил никаких отличий, чем эти два раунда продажи отличались друг друга. Кроме того, к аккредитованным инвесторам не применялись ограничения по продаже токенов KIN на открытом рынке.

Несмотря на заявления Kik, что проведенное ICO находится за рамками полномочий Комиссии, ведомство убеждено в обратном, ведь токены продавались гражданам США. Kik уверяет, что выполнила все требования, необходимые для законного привлечения средств, а именно – перед проведением предпродажи заполнила специальную форму, освобождающую от необходимости регистрироваться в SEC.

Что касается открытой продажи, Kik отрицает наличие каких-либо договорных обязательств и обещаний инвесторам. Руководство Kik утверждает, что согласно определениям Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Налоговой службы США (IRS), токены KIN являются не ценными бумагами, а товарами широкого потребления. Более того, Kik считает, что SEC просит суд расширить её полномочия, не разобравшись в статусе токенов KIN и ключевых аспектах их продажи.

В мае прошлого года Ливингстон объявил о создании нового фонда DefendCrypto для покрытия судебных издержек в ходе разбирательства с SEC, а также заявил, что переговоры с SEC стоили ему $5 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *