Штат Нью-Йорк пересмотрит условия лицензирования криптовалютных компаний

Условия предоставления так называемой BitLicense, лицензии, необходимой для компаний, занимающихся криптовалютой, работают в штате Нью-Йорк, будут пересмотрены. Об этом заявила руководитель Управления финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) Линда Ласуэлл, сообщает CoinDesk.
BitLicense считается наиболее строгой правовой базой для индустрии криптовалют на государственном уровне. В частности, компании обязаны получать его для криптовалютных операций ньюйоркцев, даже если они сами базируются в других юрисдикциях.
В прошлом году Kraken, фондовая биржа Сан-Франциско, решила не получать BitLicense, а полностью покинуть Нью-Йорк. В начале этого года Bittrex (Сиэтл) также остался без лицензии.

«Настало время взглянуть на то, как наш режим подходит к текущему рынку, и подумать, какие корректировки необходимы для адаптации к меняющейся отрасли», — сказал Ласуэлл.
В то же время она призвала не «быть слишком счастливой» из-за возможных изменений в правилах в индустрии криптовалют.
По ее словам, нынешняя система регулирования «работает хорошо», но отрасль изменилась с 2015 года, когда был введен BitLicense.
«Как развивалась индустрия? Она как-то взрослая? И я не хочу определять слишком много, но вы знаете, сейчас самое время пересмотреть», добавил менеджер NYDFS.

Ласуэлл не уточнила, когда будет завершен пересмотр условий лицензирования и что конкретно участники отрасли могут ожидать в итоге.

С момента введения лицензии по июнь 2018 года только 6 компаний получили BitLicense, но за последние 20 месяцев, после смягчения позиции регулятора, к их числу добавились еще 16 фирм.

Напомним, среди компаний, получивших BitLicense в текущем году, значатся оператор биткоин-банкоматов Cottonwood Vending, криптовалютный брокер Tagomi, биржи Bitstamp и Seed CX.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *