Сообщество DeFi Yam Finance обсуждает закрытие проекта — Bits Media

Опубликовано: 09.10.2022

Сообщество DeFi Yam Finance обсуждает закрытие проекта - Bits Media

После того, как утих хайп вокруг рынка децентрализованных финансов (DeFi), интерес к автоматизированной платформе для фарминга Yam Finance угас.

В результате токен проекта упал в цене с $6 до $0.17 и продолжает падать. Медвежий тренд и отсутствие значимого прогресса заставило сообщество обсуждать дальнейшую судьбу проекта. Инициатором обсуждения выступил держатель токена под ником 1tx, который считает, что проект не имеет перспектив развития:

«Спустя много лет усилий инвесторов Yam, мы считаем, что проект достиг критического момента, когда он может либо продолжать падать по нисходящей траектории (~ 97.69% снижения стоимости), либо позволить держателям токенов выкупить активы, которыми они владеют по праву».

По словам 1tx, основатели проекта ежемесячно берут из резервов более $30 000 на продвижение проекта, а ситуация по-прежнему ухудшается. Если основная часть сообщества поддержит предложение 1tx, то дальнейшее финансирование прекратится и проект закроется. Активы, находящиеся на балансе, будут разделены между держателями токенов, а все невостребованные пойдут на благотворительность. При обсуждении судьбы проекта мнения сообщества разделилось на два лагеря. Одни подержали инициативу 1tx:

«Правильный, но неудачный выбор заключается в том, что Yam следует распустить прежде, чем произойдет дальнейшее обрушение стоимости».

В свою очередь лагерь оппонентов во главе с основным держателем токенов проекта под ником Feddas резко отреагировал на это предложение. Они считают, что «это тактический шаг тех, кто покупает токен по цене ниже той, по которой можно было бы выкупить в случае роспуска казны». По их мнению, следует дать шанс разработчикам восстановить проект, поскольку «на данный момент терять нечего».

Проект отличается высоким уровнем безопасности. В июле команда Yam Finance сообщила, что злоумышленник, воспользовавшись голосованием сообщества в протоколе, едва не опустошил хранилище криптоплатформы. Однако это вторжение удалось пресечь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *