Стоимость заблокированных активов в приложениях DeFi превысила $7 млрд

Стоимость заблокированных активов в приложениях DeFi превысила $7 млрд

Общая стоимость заблокированных в протоколах DeFi активов выросла на 271% за два месяца и превысила $7 млрд. При сохранении текущих темпов роста этот показатель достигнет $27 млрд к концу года.

По данным DeFi Pulse, сегодня стоимость заблокированных в приложениях DeFi активов в долларовом эквиваленте впервые превысила $7 млрд. При этом почти 90% криптоактивов заблокированы в смарт-контрактах всего шести проектов.

Стоимость заблокированных активов в приложениях DeFi превысила $7 млрд

Крупнейший на сегодняшний день протокол DeFi – Aave. В течение месяца общая стоимость активов, заблокированных в протоколе, выросла
более чем на 300% и уже превысила $1.53 млрд. На втором и третьем месте в списке — MakerDAO и Curve Finance с заблокированными активами на $1.41 млрд и $1.15 млрд соответственно. За ними следуют Yearn.finance, Synthetic и Compound.

Недавно Aave стал ведущим проектом DeFi после
получения лицензии организации-эмитента электронных денег от Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA), что свидетельствует о растущей легитимности сектора.

Для такой быстро развивающейся индустрии, как DeFi, неизбежны появления «пузырей» и крупные крахи проектов. Напомним, что недавно проект DeFi YAM, собравший $76 млн на продаже токенов, объявил о закрытии из-за критической ошибки в коде. Кроме того, много вопросов вызывает токен YFI для управления протоколом yEarn – его цена выросла
более чем на 1500% за месяц и сейчас составляет $13 548.

Некоторые аналитики предполагают, что быстрый рост показателей индустрии DeFi поддерживается в основном ростом цены криптоактивов, участвующих в работе протоколов. При сохранении текущих темпов роста объем заблокированных в приложениях DeFi активов достигнет $27 млрд к концу года.

Лидеры отрасли обеспокоены слишком быстрым ростом сектора DeFi, о чем заявил
недавно в Твиттере основатель Compound Роберт Лешнер (Robert Leshner). Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин также высказал
свое мнение о ситуации:

«Напоминание: вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО участвовать в «последних событиях индустрии DeFi», чтобы работать с Эфириумом. На самом деле, если вы *действительно* не понимаете, что происходит, лучше всего оставаться в стороне или рисковать небольшими суммами. Есть много других децентрализованных приложений на Эфириуме, изучите их!».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *