Суд отклонил ходатайство SEC о выдаче банковской документации Telegram

Суд отклонил ходатайство SEC о выдаче банковской документации Telegram

Суд Южного округа Нью-Йорка отклонил ходатайство SEC о предоставлении информации о банковских операциях и использовании средств, привлеченных проектом TON в рамках ICO.

Вчера, 6 января, после телефонной конференц-связи с участниками разбирательства, судья Питер Кевин Кастел (P. Kevin Castel) подписал распоряжение, согласно которому ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о предоставлении компанией Telegram банковской документации отклоняется.

Напомним, что Telegram привлекла около $1.7 млрд с помощью продажи токенов Gram в ходе инвестиционной кампании, которая длилась с января по март 2018 года и которая, по мнению Комиссии, является незарегистрированной продажей ценных бумаг. В своем ходатайстве SEC сообщила, что ответчики отказались предоставлять информацию о том, как были потрачены собранные средства. 

Регулятор уверен, что запрошенные документы имеют отношение к делу о потенциальном нарушении Telegram законов о ценных бумагах, включая данные о сумме уже потраченных средств в ходе разработки блокчейн-платформы TON. Помимо этого, в документах могла быть информация о том, сколько комиссионных Telegram заплатила инвесторам за перепродажу Gram другим участникам рынка.

Однако адвокаты Telegram уверены, что действия SEC – это лишь попытка найти компромат на компанию без каких-либо на то оснований.

«SEC хочет получить обширные и конфиденциальные данные, которые слабо относятся к текущему делу или вообще не имеют к нему отношения. Истец в своем письме искажает правовые моменты данного дела и упускает критически значимые факты», – заявили юристы.

Тем не менее, на данный момент все еще существует вероятность, что SEC получит доступ как минимум к части запрашиваемой информации. К 9 января текущего года Telegram должна предоставить декларацию, в которой будет указан график проверки банковских записей для обеспечения их соответствия иностранным законам о конфиденциальности данных.

В письме, которое компания отправила в суд, говорится, что Telegram уже предоставил регулятору информацию о расходах за период с 1 января 2018 года по 31 января 2019 года. По мнению компании, этого вполне достаточно. Кроме того, 7-8 января основатель и генеральный директор Telegram Павел Дуров должен дать показания в рамках текущего разбирательства в Дубае.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *