Суд попросил CFTC выразить мнение по делу SEC против Telegram

Суд попросил CFTC выразить мнение по делу SEC против Telegram

Американский судья Кевин Кастел (Kevin Castel) попросил Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выразить мнение, являются ли токены Gram ценными бумагами или «товарами широкого потребления».

Судья окружного суда Южного округа Нью-Йорка распорядился, чтобы юристы CFTC представили собственные размышления по поводу ICO Telegram на предстоящем судебном разбирательстве или в письменном виде. Вопрос заключается в том, являются ли токены Gram ценными бумагами. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) настаивает, что еще невыпущенные токены продавались инвесторам в качестве ценных бумаг, так как пользователи приобретали их с целью дальнейшего получения прибыли. Однако Telegram придерживается совершенно иного мнения, утверждая, что после выпуска Gram будут представлять собой лишь внутренние токены платформы TON.

«В отличие от золота, комиксов и пончиков, то есть тех товаров общего потребления, к которым Telegram приравнивает свои токены, они не имеют никакой внутренней ценности», – с сарказмом заявила SEC в судебном меморандуме, настаивая на том, что, согласно тесту Хауи, токены Gram обладают характеристиками ценных бумаг.

В ответном заявлении Telegram оспорила эти аргументы, подчеркнув, что никогда не позиционировала свои токены в качестве инвестиционного инструмента, а во всех презентационных материалах было обозначено, что ценностное предложение токена состоит в том, чтобы получить широкое распространение после запуска платформы TON.

Ранее CFTC заявляла, что цифровые активы попадают под определение «товаров широкого потребления», однако юристы Комиссии еще не выражали свое мнение относительно ICO Telegram. Сообщается, что очередное слушание по этому делу перенесено с 18 на 19 февраля в связи с задержкой другого судебного разбирательства.

Напомним, что в прошлом месяце в поддержку Telegram выступила правозащитная группа Blockchain Association, предложив SEC внести ясность в интерпретацию понятия «цифровые активы», и в каком случае они могут считаться ценными бумагами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *