Южная Корея вводит налогообложение криптовалют без учета NFT с 1 января 2022 года — Bits Media

07.10.2021

Южная Корея вводит налогообложение криптовалют без учета NFT с 1 января 2022 года - Bits Media

Министр финансов Южной Кореи Хун Намки (Hong Nam-ki) сообщил, что закон о налогообложении криптовалют начнёт действовать в 2022 году. При этом NFT исключены из законодательства.

Министр финансов сообщил, что петиции о переносе сроков вступления в силу налогообложения дохода с криптовалют были отклонены, и закон вступит в силу с 1 января 2022 года. Он завил, что южнокорейский сектор криптовалют вырос до размеров фондового рынка, поэтому не следует откладывать внедрение закона о налогообложении цифровых активов.  

Хун Намки подтвердил, что невзаимозаменяемые токены
исключены из законодательства. Действительно, в южнокорейском законодательстве о налогообложении криптовалют NFT не получили статус виртуальных активов. Поэтому доход свыше 2.5 млн южнокорейских вон (2100 долларов), полученный с NFT, не будет облагаться 20% налогом. Это решение может стать лазейкой в законе налогообложения для криптовалютных инвесторов в Южной Корее.

Рынок NFT сейчас развивается бурными темпами. Объемы продаж токенезированых предметов искусства и коллекционирования, музыкальных произведений и других ценностей в третьем квартале 2021 года достигли $10.7 млрд. Несмотря на растущую популярность, в Южной Корее NFT не классифицируется как виртуальный актив. Регуляторы не приняли решение о том, чтобы придать NFT статус цифрового актива и обложить подоходным налогом, как это сделали с биткоином и эфиром. Ситуация может измениться, если Южная Корея последунт примеру других стран, таких как США и Великобритания, в которых NFT облагаются подоходным налогом.

Управляющий Службы финансового надзора (FSS) Чон Ын-Бо (Jeong Eun-bo) отметил, что после переговоров с другими государственными органами вопрос по статусу NFT может быть решен, чтобы закрыть лазейки в законе о налогообложении.

Несмотря на неопределённость в налоговом регулировании, NFT продолжают набирать популярность в Южной Корее. Кроме розничных инвесторов такие технологические гиганты и венчурные фонды как Naver, Kakao и Samsung инвестируют в NFT. Южная Корея находится на пятом месте в мире по величине рынка игровой индустрии. NFT широко применяется в играх, поскольку дают геймерам право собственности на игровые предметы. Если регуляторы Южной Кореи не присвоят NFT статус виртуальных активов и не обложат подоходным налогом, то индустрия невзаимозаменяемых токенов получит дополнительные преимущества для развития в этой стране.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *