Юристы Айры Клеймана потребовали за свои услуги более $650 000

Юристы Айры Клеймана потребовали за свои услуги более $650 000

Судья федерального суда Южного округа Флориды Брюс Рейнхарт раскритиковал юристов, представляющих семью бывшего партнера Крейга Райта, за высокую стоимости их услуг.

Группа юристов из четырех человек, представляющих интересы Айры Клеймана (Ira Kleiman), потребовали от него сумму $658 500, из которой $592 000 пойдут в качестве адвокатского гонорара, а $66 000 – на оплату других издержек, связанных с услугами других специалистов. Судья Брюс Рейнхарт (Bruce Reinhart) посчитал эти суммы неимоверно высокими и заявил, что команда Клеймана должна требовать вчетверо меньше — адвокатское вознаграждение на сумму $113 760 и $52 000 – на покрытие расходов. По мнению Рейнхарта, итоговая сумма не должна превышать $165 800.

Судья обосновал свое заявление тем, что гонорар, запрашиваемый адвокатами Клеймана, не соответствует их опыту и выходит за пределы сумм, которые обычно взимаются в рамках судебной системы Флориды. Рейнхарт добавил, что адвокаты подняли ставку на тарифицируемые часы работы, «растянув» время на выполнение поставленных задач и подключив к процессу лишних специалистов. По его мнению, для рассмотрения и подготовки ответа на ходатайство обвиняемого, три дополнительных юриста – это перебор, равно как и их присутствие на судебном слушании показаний.

«Я считаю, что такие ставки слишком завышены. Мне известно, какой гонорар получают лучшие профессиональные юристы, работающие в области гражданского судопроизводства в округе Палм-Бич», — заявил судья Брюс Рейнхарт.

В 2018 году брат Дейва Клеймана (Dave Kleiman), скончавшегося делового партнера Крейга Райта, выдвинул иск на $10 млрд, обвиняя Райта в том, что тот хочет присвоить биткоины, добытые Райтом и Дейвом в 2009-2011 годах. В августе прошлого года суд постановил, чтобы Райт выплатил семье Клеймана половину от суммы в 1.1 млн BTC, однако в январе этого года признал это решение недействительным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *