Ютубер обменял Tesla Roadster за $250 000 на NFT стоимостью $60 000 — Bits Media

17.09.2021

Ютубер обменял Tesla Roadster за $250 000 на NFT стоимостью $60 000 - Bits Media

Создатель YouTube-канала с 7 млн подписчиков обменял свой электромобиль на NFT, стоящий вчетверо дешевле. Но зачем он это сделал?

Ведущий канала «Что внутри?», Дэн Маркхэм (Dan Markham), обменял свой OG Tesla Roadster на NFT «Позитивный дикобраз» от VeeFriend и поделился впечатлениями об этом на своем канале YouTube.

NFT был создан в VeeGriends и принадлежал Эли Бертону (Eli Burton) — коллекционеру, основателю сообщества владельцев электромобилей My Tesla Adventure, а также художнику, написавшему графический роман-комикс «Приключения Стармена», посвященный космическому проекту Илона Маска.

«Я обменял эпического Positive Porcupine из коллекции VeeFriend на автомобиль моей мечты, настоящий родстер Стармена», — написал Бертон в Твиттере.

«Через год, два или три это может оказаться как монументально глупым, так и отличным решением. Я думаю, эти электромобили будут дорожать с течением времени, но я верю и в NFT», — прокомментировал сделку Маркхэм.

Оба коллекционера провели транзакцию с NFT в эфире канала YouTube, далее сделка была завершена в реальном мире, когда Маркхэм передал Бертону документы и ключи от Tesla. По оценке ютубера, цена электромобиля OG Tesla Roadster вскоре может достигнуть $250 000, так как это ограниченная серия, около 2 500 машин.  Porcupine был представлен на OpenSea по цене 16.339 Wrapped Ether (WETH), что на момент публикации составляло около $56 445 долларов.

То, что на первый взгляд кажется событием из разряда «ярмарки неслыханной щедрости» или глупости, при более пристальном изучении вопроса показывает более прагматичную тактику, рассчитанную на впечатлительного обывателя. Во-первых, ранее Маркхэм выиграл второй Tesla Roadster следующего поколения, как один из рефералов Tesla. Таким образом в сделке участвовала машина предыдущего поколения по остаточной стоимости, очевидно, сопоставимой с ценой NFT Positive Porcupine.  Далее, оба коллекционера принадлежат одному сообществу Tesla и давно знакомы, а публично срежиссированный обмен NFT на Tesla Roadster, потенциально повышает ценность обоих активов и канала Маркхэма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *