В Bitman сотрудники получили рассылку об увольнении соучредителя Кетуана Жана

Руководство биткойн-гиганта Bitmain, испытывает смятение после того, как компания разослала электронное письмо всем сотрудникам. В письме объявлено, что соучредитель и исполнительный директор Микри Кетуан Жан уволен.

Джихан Ву, другой соучредитель Bitmain, а ныне председатель совета директоров, отправил электронное письмо с темой «важное уведомление» всем сотрудникам в полдень по пекинскому времени:

«Соучредитель Bitmain, председатель, законный представитель и исполнительный директор Jihan Wu (Джихан Ву) принял решение уволить Ketuan Zhan (Кетуана Жана). Решение вступает в силу немедленно. Любой сотрудник Bitmain теперь не должен принимать указания от Жана или участвовать в собраниях, организованных Жаном. Bitmain также может рассмотреть возможность расторжения трудовых договоров с теми, кто нарушает данное распоряжение».

Один сотрудник Bitmain анонимно подтвердил CoinDesk подлинность внутренней электронной почты, которую получил CoinDesk, и сказал, что это похоже на версию 2.0 от 17 декабря, ссылаясь на основное увольнение еще в конце 2018 года. Другой источник, близкий к компании, сказал, что Bitmain в настоящее время организовано срочное собрание всех руководителей.

Представитель Bitmain заявил об отказе в комментариях.

В электронном письме говорится, что во вторник утром Bitmain изменил свою корпоративную структуру на основании перерегистрации в государственных органах. После, Джихан Ву принял на себя обязанности исполнительного директора и законного представителя Bitmain вместо Жана.

Пока не ясно, когда правление Битмейн приняло внезапное решение об увольнении или выкупе акций у Жана. По состоянию на сентябрь прошлого года, когда Bitmain подал заявку на IPO, Жан все еще являлся основным акционером Bitmain с 36% холдинга Bitmain, в то время как Ву владел 20%.

Ву и Жан занимали топ-менеджерские позиции как CEO Bitmain, однако в марте этого года после провала IPO они прекратили занимать свои посты.

Примечание редакции CoinDesk: статья была обновлена с целью уточнения информации о бенефициарах. Жан владеет 60% Пекинской Bitmain, и 36% Bitmain Holdings, материнской компании дочерней компании Beijing Bitmain. 

Автор перевода Elena Sadovskaya, по данным  Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *