ВЭФ: добывающие нефть страны не готовы использовать биткоин

ВЭФ: добывающие нефть страны не готовы использовать биткоин

Как рассказал египетский бизнесмен Шафик Габр (M. Shafik Gabr), ближневосточные страны, добывающие нефть, рассматривают возможность отказа от доллара США, однако не готовы использовать биткоин.

Габр отметил, что хотя для подобных сделок биткоин подошел бы отлично, чиновники не готовы к его использованию. Коллегу поддержал другой египетский инвестор Ахмед Хейкал (Ahmed Heikal), который подчеркнул, что у биткоина «нет нормативно-правовой базы» для продажи нефти. Он уверен, что как минимум еще десятилетие страны и нефтяные компании не будут использовать первую криптовалюту при расчетах за энергоносители.

Также «азартным активом» первую криптовалюту назвали представители Омана, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. При этом оманский политик, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что на фоне все увеличивающегося давления со стороны США на ближневосточные страны использование биткоина «зависит от того, кто спрашивает».

Недавно президент США Дональд Трамп (Donald Trump) заявил, что Европе не стоит торговать с «недружелюбными» поставщиками энергоносителей. В ответ на это президент Ирака Бархам Салих (Barham Salih) выступил с речью, в которой заявил о том, что Ирак имеет полное право иметь торговые отношения с любой страной мира на собственных условиях.

Напомним, что летом прошлого года Трамп выступил с критикой в отношении проекта Libra и заявил, что не является фанатом биткоина. При этом, по мнению главы биржи Binance Чанпэна Чжао (Changpeng Zhao), даже критика со стороны таких влиятельных персон идет только на пользу первой криптовалюте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *