Венесуэльцы смогут покупать криптоактивы через государственную платежную систему Biopago

Венесуэльцы смогут покупать криптоактивы через государственную платежную систему Biopago

Граждане Венесуэлы смогут покупать привязанные к доллару стейблкоины через государственную биометрическую платежную систему Biopago благодаря партнерству Банка Венесуэлы с компанией Glufco.

Венесуэльцы смогут покупать криптовалюту напрямую со счетов государственного социального обеспечения. Благодаря сотрудничеству Банка Венесуэлы со стартапом Glufco, предоставляющим финансовые сервисы, венесуэльцы смогут покупать стейблкоины, привязанные к доллару США, через ту же инфраструктуру, которая поддерживает биометрическую платежную систему страны Biopago.

Платформа Biopago играет важную роль в финансовой инфраструктуре Венесуэлы. Правительство страны использует ее в качестве моста между Банком Венесуэлы и системой Patria, через которую регулируются расчеты, а также распределяются облигации и государственная финансовая помощь.

Теперь венесуэльцы смогут использовать полученные от государства деньги для обмена на стейблкоины Glufco. Это дает гражданам страны еще один способ получить доступ к доллару и защитить себя от гиперинфляции, от которой продолжает страдать национальная валюта – боливар. Кроме того, это открывает жителям Венесуэлы еще одну возможность выхода на криптовалютный рынок.

По словам операционного директора Glufco Антонио Ди Каприо (Antonio Di Caprio), граждане, которые воспользуются интеграцией Glufco, смогут быстро и легко приобретать привязанные к доллару стейблкоины, а затем «обменивать их на биржах на другие криптовалюты», например, BTC, LTC, DOGE и USDT.

В настоящее время стейблкоином Glufco можно торговать на небольших биржах, например, Waves, Graviex и Vindax. Существует также внебиржевой рынок на зарегистрированной государством бирже Criptolago, где стейблкоины можно обменять на BTC или боливары.

Ди Каприо рассказал, что внебиржевая платформа Glufco будет принимать боливары, чилийские песо, перуанские соли и доллары США. Она также поддерживает платежи с использованием очень популярной в Венесуэле платформы Zelle и различных стейблкоинов. Операционный директор Glufco также отметил, что Банк Венесуэлы сыграл важную роль в разработке этой платформы.

В декабре появилась информация, что Венесуэла займется промышленным майнингом – о создании майнингового центра объявила армия страны. За счет майнинга военные надеются получить дополнительное обеспечение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *