Владелец 145 ранних адресов Биткоина назвал Крейга Райта «лжецом и мошенником»

Владелец 145 ранних адресов Биткоина назвал Крейга Райта «лжецом и мошенником»

Владелец 145 адресов с биткоинами, намайненными в 2009 году, обвинил Крейга Райта в мошенничестве. В суде Райт заявлял, что владел этими адресами, но утратил к ним доступ.

Ранее Крейг Райт (Craig Wright) заявлял, что именно он Сатоси Накамото, и адреса, где находятся 1.1 млн BTC, принадлежали ему. Райт якобы намайнил их со своим партнером Дэвидом Клейманом (David Kleiman). Он предоставил суду список этих адресов в январе, утверждая, что не имеет к ним доступа, так как они находятся под контролем траста Tulip Trust. 

Райт отказался сообщить, откуда он взял список адресов, ссылаясь на конфиденциальную информацию, полученную от своего юриста. С этих адресов, которые оставались неактивными с 2009 года, и было отправлено сообщение, что Крейг Райт – не тот, за кого себя выдает.

«Крейг Стивен Райт – лжец и мошенник. Он не владеет ключами, которые использовались для подписи этого сообщения. Lightning Network –значительное достижение. Однако нужно продолжать работу над повышением пропускной способности сети. К сожалению, это решение нельзя реализовать, лишь изменив код или позволив крупным участникам вытеснить других. Мы все Сатоси».

Слушание по делу Райта против Дэйва Клеймана состоится 6 июля, поэтому Райт с большой вероятностью может проиграть его. Стало очевидным, что Райт пытался играть с судом, говоря про «загадочного курьера», который якобы должен был передать ему все необходимые данные. Есть предположение, что это сообщение мог отправить сам Сатоси Накамото, так как его формулировки схожи с сообщением, отправленным в 2015 году с электронного адреса Сатоси: «Я не Крейг Райт. Мы все Сатоси».

Звучит как совпадение, но на прошлой неделе биткоины на одном из ранних адресов пришли в движение. Эта транзакция наделала много шума в криптовалютном сообществе, так как многие стали думать, что свои биткоины решил переместить Сатоси Накамото. Однако учитывая, что транзакция могла быть совершена одним из энтузиастов, добывавших биткоин сразу же после его запуска, это сообщение мог отправить любой из первых майнеров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *