Yuga Labs обвинила Райдера Риппса в подделке NFT-коллекции Bored Ape — Bits Media

Опубликовано: 26.06.2022

Yuga Labs обвинила Райдера Риппса в подделке NFT-коллекции Bored Ape - Bits Media

Студия Yuga Labs подала иск по факту нарушения авторских прав на серию невзаимозаменяемых токенов Bored Ape и подрыв экономической деятельности, в результате которой разработчики могут понести убытки.

Создатель NFT яхт-клуба Bored Ape сообщили в Твиттере, что заявление бло подано 24 июня в окружной суд Центральной Калифорнии. В нарушении студия подозревает художника Райдера Риппса (Rider Ripps) и его партнеров, которые, настаивают истцы, создали и продавали «поддельные копии Bored Ape NFT».

В иске утверждается, что художник стремился «обесценить NFT Bored Ape, наводнив рынок своей собственной коллекцией подделок NFT, используя оригинальные изображения яхт-клуба Bored Ape и назвав их RR/BAYC».

Yuga Labs обращает внимание, что NFT Bored Ape «часто продаются за сотни тысяч, если не за миллионы долларов; гордыми обладателями NFT Bored Ape являются выдающиеся знаменитости». Существует всего 10 000 NFT Bored Ape, и что каждый из них уникален.

Yuga Labs добивается запрета Риппсу и его партнерам «дальнейшего вмешательства в экономическую деятельность Yuga Labs», возмещение убытков и оплаты услуг адвокатов юридической компании Fenwick & West.

Пока художник никак не прокомментировал выдвинутые обвинения. Специалист по связям с общественностью Yuga Labs Strange Brew Strategies сообщил, что NFT RR/BAYC уже удалены с торговой платформы OpenSea. На площадке несколько изображений помечены как «возможно фальшивые».

Это не первый конфликт между Yuga Labs и Риппсом. В 2022 году художник заявил, что его исследование показало, что выпущенные студией Bored Ape NFT популяризируют националистические идеи.  

В марте новый проект разработчиков Bored Ape Yacht Club подвергся жесткой критике сообщества. Создатель Bored Ape Yacht Club Yuga Labs сообщил о запуске проекта при партнерстве с игровой компанией Animoca Brands. Однако пользователи остались недовольны тем, что нужно проходить процедуру авторизации (KYC). 
Вместе с тем недавно сооснователь Эфириума назвал ажиотаж вокруг Bored Ape Yacht Club и других коллекционных токенов, назвав NFT бессмысленными и сравнимыми с азартными играми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *