Зачем Фонд Stellar «сжег» больше половины своей криптовалюты?

Фонд развития Stellar уничтожил 55 млрд своих запасов XLM, чтобы повысить рыночный потенциал проекта.

В ходе первоначальной эмиссии всего было создано 105 млрд XLM, но в настоящее время в обращении находятся лишь 20 млрд токенов. После сжигания большей части криптовалюты, ее общее количество сократилось до 50 млрд.

По словам руководства фонда развития, разрушение связано с трудностями выхода на рынок с таким количеством люменов, ранее удерживаемых. Поэтому было принято решение убрать лишний балласт. Для этого команда заранее рассчитала, сколько может понадобиться активов в течение следующего десятилетия, и вычла оптимальный баланс.
После уничтожения, 30 миллиардов XLM остались доступными для разработчиков, распределенных между различными фондами. 12 миллиардов микросхем было выделено на развитие и обслуживание самой организации, 10 миллиардов на бизнес-инвестиции, 6 миллиардов на маркетинговые кампании и рекламные акции, оставшиеся 2 миллиарда на поддержку инфраструктуры и предоставление грантов для сообщества.
Рынок благоприятно воспринял сокращение объема криптовалюты, и спустя несколько часов после объявления курс XLM подскочил более чем на 20% (с $0,07 до $0,0844), но последующая коррекция снизила цену. На момент публикации материала, актив торгуется на уровне $0,796.
график

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *