Ripple назвал 2019 год самым сильным

«Сегодня мы рады сообщить, что мы преодолели отметку в 300 клиентов. Мы также наблюдаем 10- кратный рост в годовом исчислении транзакций в RippleNet , нашей глобальной сети банков, финансовых учреждений и платежных систем, которая отправляет деньги по всему миру, мгновенно и надежно за малую комиссию», об этом заявляют в своем пресс-релизе на сайте компании.

Число транзакций в сети RippleNet за год выросло в 10 раз.

Менее чем через год после коммерциализации ODL мы увидели огромный рост и заинтересованность клиентов, когда два десятка клиентов подписались на использование продукта. Некоторые из известных клиентов, приверженных использованию ODL, включают MoneyGram, goLance, Viamericas, FlashFX и Interbank Peru. С конца первого квартала до конца октября количество транзакций, использующих ODL, увеличилось более чем в 7 раз.

  • Майкл Брукс, генеральный директор goLance: «Рынок фрилансеров стремительно растет, так как все больше компаний нанимают талантливых сотрудников, как внутренних, так и зарубежных, для развития своего бизнеса. В goLance мы хотим, чтобы фрилансерам платили вовремя, с минимальными затратами. Вот почему мы сотрудничаем с Ripple. Благодаря нашему партнерству, goLance использует технологию блокчейна и XRP для устранения текущей неэффективности трансграничных платежей, делая транзакции быстрее, надежнее и дешевле. Снижая стоимость отправки платежей, goLance может вкладывать больше денег в руки фрилансеров и улучшать их качество жизни».
  • Пол Дуайер (Paul Dwyer), генеральный директор Viamericas: «Являясь одним из самых быстрорастущих денежных переводов в мире, мы понимаем текущие проблемы, связанные с отправкой денег по всему миру, и ищем оперативную эффективность, чтобы сделать процесс более простым и доступным для людей, которым мы служим. В прошлом году потоки денежных переводов были все время высокими и составляли почти 600 млрд. Долл. США и долгое время были одним из крупнейших источников внешнего финансирования в развивающихся странах, что особенно важно для семей с низким и средним уровнем дохода. Ликвидность по требованию Ripple позволяет нам отправлять платежи в режиме реального времени и снижать платежные расходы, поскольку мы можем более эффективно управлять нашей ликвидностью».
  • Николас Штайгер, генеральный директор FlashFX: «Как один из первых, кто принял решение Ripple о ликвидности по требованию, мы воочию убедились в преимуществах этого продукта и его потенциале не только радикально улучшить трансграничные платежи для клиентов. Мы рады быть новаторами этой технологии и помочь австралийцам сэкономить время и деньги при переводе денег за границу».

ODL впервые начал предлагать платежные коридоры в Мексике и на Филиппинах. С тех пор коридоры расширились до Австралии, и скоро появится Бразилия. Планы по созданию дополнительных коридоров через APAC, EMEA и LATAM осуществляются на 2020 год.

«Этот год был самым сильным для Ripple. В 2019 году мы наблюдаем постоянный рост клиентов, рост RippleNet и внедрение ликвидности по требованию. Всего через год с момента запуска ODL мы уже оказываем влияние на прибыль наших клиентов », — сказал Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple. «Мы рады продолжить этот импульс в следующем году и для расширения ODL на новые рынки».

В июне MoneyGram, одна из крупнейших в мире компаний по переводу денег, объявила о своих планах по внедрению ODL. Спустя всего два месяца после анонса, MoneyGram действовал и работал на RippleNet. Первоначально компания начала с платежей в Мексику из США и с тех пор начала отправлять трансграничные платежи на Филиппины.

«Одной из сильных сторон MoneyGram является наш глобальный механизм обеспечения ликвидности и расчетов, который позволяет нашим клиентам отправлять деньги в более чем 200 стран и территорий. Наше партнерство с Ripple помогло нам улучшить эту силу, и мы уже начали видеть потенциал продукта в оптимизации наших внутренних возможностей », — сказал Алекс Холмс, генеральный директор MoneyGram. «Впервые мы осуществляем расчеты по валютам за считанные секунды, и благодаря этим результатам мы расширяем наше партнерство с Ripple и рады сообщить, что мы начали совершать сделки с иностранной валютой с филиппинским песо с использованием ODL».

У нас есть клиенты в более чем 45 странах и на 6 континентах, использующие RippleNet, с возможностью выплат в более чем 70 странах. Среди недавних клиентов и партнеров Ripple — Faysal Bank в Пакистане, bKash в Бангладеш, QNB в Катаре и Finastra в Великобритании.

Перевод Elena Sadovskaya, Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *