Универсальная платежная система корпораций – единое окно казначея ко всем банкам

Компания КАЗНАЧЕЙСКИЕ СИСТЕМЫ вывела на российский рынок уникальный продукт для корпоративного казначейства – универсальную платежную систему корпораций Единое окно казначея ко всем банкам.

Система, которую мы представляем вашему вниманию, была задумана в 2011 году как способ упростить и облегчить работу сотрудников казначейства, устранить барьеры для взаимодействия с банками. За прошедшие 9 лет все, что было задумано, не только реализовано на практике, но и уже нашло применение.

Первая версия системы для прямой интеграции корпоративного казначейства с банками была запущена в 2014 году на УралВагонЗаводе – для Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка. На текущий момент УПСК используют сразу несколько крупнейших в России государственных и частных холдингов. Значительно расширился и функционал системы.

Что выгодно отличает упск? Что делает ее уникальной? В чем эффективность?

Универсальная платежная система корпораций – это один из главных инструментов для обеспечения оперативной, своевременной и надежной работы казначея. Система разработана для организации и управления прямыми каналами интеграции одновременно с несколькими банками и небанковскими компаниями, минуя компанию-посредника (разработчика системы).

Важной особенностью УПСК является глубокая интеграция в ERP-системы клиента, что действительно отличает это решение от существующих на рынке.

Ключевой принцип нашей работы – чтобы УПСК не отнимала время на сопровождение и была удобной для пользователей, так сказать, была «незаметной». Это достигается за счет глубокой интеграции ее в ERP-систему компании.

Мы предоставляем клиенту единый интерфейс для прямой работы со всеми банками. Помимо базовых отчетов, которые показывают в реальном времени остатки и обороты по всем счетам во всех банках, в системе представлено несколько десятков востребованных функций, которые призваны делать работу казначея удобной и эффективной.

Пример схемы размещения УПСК
  • УПСК дает единое окно для отправки и получения всех видов документов для всех подключенных банков.
  • Полная прозрачность обмена с банками: по логам обмена с точностью до секунды можно увидеть, какие именно документы и когда были отправлены в банк – эти данные можно использовать как доказательство при разборе инцидентов.
  • Автоматическая загрузка промежуточных выписок – «день в день» и окончательных выписок – «до начала рабочего дня».
  • Загрузка уведомлений и входящих сообщений из банков.
  • Обмен документами одновременно по всем компаниям холдинга вне зависимости от количества юридических лиц – от одного до тысячи.
  • Возможность отказаться от большого количества клиент-банков и компьютеров, на которых они стоят.
  • Не нужно хранить ключи в сейфе и доверять операционистам токены с подписями первых лиц компании.
  • От 50 до 80% можно сэкономить на персонале, который занят работой с клиент-банками.
  • Не нужно поддерживать различные клиент-банки, которые часто конфликтуют друг с другом.
Пример схемы информационных потоков при внедрении системы валютного контроля вместе с УПСК

Кейсы

УПСК используется как единый корпоративный платежный хаб. С одной стороны стоят ERP-системы всех компаний холдинга, на различных платформах, которые обмениваются с УПСК документами в едином формате. С другой стороны – банки, которые обслуживают компании группы.

Использование УПСК в корпоративном центре как средство мониторинга за операциями ДЗО – для объективного контроля всех операций по счетам.

УПСК может быть способом повышения эффективности корпоративной фабрики платежей за счет отмены клиент-банков, сокращения их количества (сохранения их просто как резервного канала).

УПСК дает возможность автоматизировать внутригрупповой межбанковский физический пуллинг.

УПСК позволит оперативно видеть поступления денег от клиентов. Например, в автомобильном ритейле, строительстве и оптовой торговле крайне важно в режиме онлайн видеть все поступления с привязкой к заказу и клиенту.

Использование УПСК при автоматизации валютного контроля. На рисунке представлен пример информационных потоков в таком случае.

Подписание документов: централизованное и на рабочих местах

Электронно-цифровая подпись (КриптоПро) на документы может проставляться централизованно – если ключи расположены в одном месте (в сервере подписи) или на рабочих местах подписантов. При варианте размещения на рабочих местах подписантов на них устанавливаются КриптоПро и компонент подписи УПСК.

Конвертер документов в форматы банков

Корпорация может сохранить существующий или выбрать единый для себя формат передачи документов каждого вида во все банки. Их конвертация в формат соответствующего банка будет произведена автоматически. Дальнейшие изменения форматов являются простой операцией, которая выполняется в рамках технической поддержки системы.

Конвертор УПСК можно также использовать и без подключения банков через канал прямой интеграции, а именно: система может конвертировать любые виды документов из ERP-системы клиента и сохранять их на диске для последующей загрузки в клиент-банки.

Банки, которые поддерживают прямую интеграцию

Сбербанк (УПШ и FintechAPI), ВТБ, Газпромбанк, «Россельхозбанк», «Промсвязьбанк», «Росбанк», «Альфа-банк», АБ «Россия», банк «Санкт-Петербург», «ЮниКредитБанк», «Райффайзен», «Нордеа» и другие.

Документы

Рублевые и валютные платежи, документы валютного контроля с вложениями, сообщения свободного формата, а также другие виды документов, которые поддерживаются банками.

Скорость работы системы

Если вы используете УПСК, ограничение в производительности будет зависеть от скорости работы банковский системы. Сама УПСК непосредственно обрабатывает документы в разы быстрее, чем система банка.

Система специально создавалась под очень большие объемы данных – десятки и сотни тысяч документов, которые через нее будут проходить ежедневно. Кроме того, система легко масштабируется за счет распределения нагрузки на разные серверы за счет неограниченного увеличения количества потоков для получения и отправки документов.

Производительность системы зависит от оборудования, на котором она установлена. На среднем оборудовании скорость достигает 1,5 секунды на 1 документ (на конвертацию, подписание и отправку документов).

На мощном оборудовании объем конвертации, подписания и отправки документов можно увеличить до 1000 документов за 8 минут, или 200 тыс. документов за 2 часа.

Варианты размещения банковских ключей

Система независимого подтверждения транзакций

Дополнительную безопасность платежей обеспечивает функция проверки неизменности платежных документов, которая создана в ERP-системах клиента. Функционал настраивается для любой архитектуры размещения казначейских и ERP-систем в холдинге.

Кроме того, система проверяет правильность подписи на выписке и других документах, которые приходят из банков.

Верификация

Около 1% платежей компаний содержат некорректные символы, которые пропускают стандартные клиент-банки и основные фильтры ERP-систем, но не могут быть обработаны в АБС банков. В системе сделан настраиваемый механизм, который проверяет заполнение полей документов, отправляемых в банк.

Архитектура

УПСК состоит из нескольких компонентов: сервис-провайдер, конвертор, компонент подписи. За счет размещения компонентов системы на разных серверах, а также их тиражирования можно достичь неограниченного роста производительности УПСК.

При реализации обмена с новым банком мы поддерживаем уже существующие в банке протоколы обмена. А если их нет – рекомендуем использовать ISO 20022 и помогаем банкам в развитии решений на их стороне.

Скорость развития УПСК

Мы подключаем к системе около двух новых видов документов в месяц в различных банках, что значительно превышает скорость развития функционала других систем, которые представлены на рынке в России.

В дорожную карту развития УПСК включено создание следующих коннекторов:

  • система передачи финансовых сообщений (СПСФ) Банка России;
  • биржи и нефинансовые организации;
  • Управление федерального казначейства;
  • SWIFT и другие системы электронного финансового документооборота;
  • международные платежные системы;
  • подключение банков-нерезидентов по H2H.

Команда

Разработчики УПСК – это сильнейшая команда единомышленников, профессионалов -разработчиков, программистов, аналитиков, тестировщиков. Многие из них – выходцы из крупнейших IT-компаний России, международных компаний, специализирующихся на разработке ПО и систем защиты данных.

Ключевые особенности системы, которые отличают ее от конкурентов

Безопасность УПСК

Сроки внедрения УПСК

Установка системы занимает 1 день.

Срок внедрения системы до начала ее использования в среднем от 2 недель до нескольких месяцев. Итоговый срок внедрения зависит от числа подключаемых юридических лиц в группе компаний, количества банков и видов документов.

Встраивание системы в казначейскую систему на платформе 1С, например, займет около 1 месяца (все работы можно сделать под ключ). При этом сохранится возможность обновления системы.

Ценообразование УСПК

Система, обладая уникальной архитектурой решения, является самой доступной из всех представленных на рынке. Дополнительным важным преимуществом является ее интеграция с системами на платформе 1С и может поставляться вместе с ними, например, продукт «Валютный контроль для корпоративного казначейства» + УПСК.

При этом УПСК может работать с ERP-системами на различных платформах, включая SAP и Oracle.

Установка системы может быть проведена заказчиком своими силами по документации или с помощью опции «Установка за 1 день». Доступны также варианты внедрения УПСК в составе крупных корпоративных систем казначейства и ERP. Например, создание ОЦО для холдинга с внедрением УПСК.

В стоимость поддержки системы входят все работы по обновлению системы, поддержке изменения форматов.

Информация предоставлена Александром Гришиным, Генеральным директором ООО «КАЗНАЧЕЙСКИЕ СИСТЕМЫ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *