В кастодиальный блочейн-стартап Vault12 инвестировал Winklevoss Capital

Братья Винклвосс инвестировали в кастодиальный блочейн-стартап Vault12

Блочейн-стартап Vault12 (кастодиальный) предложил  решение для защиты криптоактивов. Идея заключается в привлечении третьих лиц – членов семьи или близких друзей.

«Персональное решение по безопасности криптовалют», разработанное Vault12, берет за основу криптографический метод разделения секрета Шамира, в рамках которого хранением элементов seed-фраз занимаются сразу несколько юзеров. Если истинный владелец средств потеряет доступ к криптовалютному кошельку, он сможет обратиться к хранителям за получением необходимых элементов для восстановления средств. Как отмечают разработчики, их сервис даже поддерживает вознаграждение хранителей за предоставляемые услуги. Пользователь может расплатиться с ними в ETH.

«Современный мир сложно представить без коммуникации, будь то личные встречи или профессиональная жизнь. Мы решили использовать социальный подход к шифрованию и предоставить услугу, которая позволяет нам доверить защиту активов вашим близким», — сказал Блейк Коммаджер, соучредитель Vault12.

Стартап привлек инвестиции от таких известных фондов, как Winklevoss Capital, True Ventures и основателя AngelList Наваля Равикана. Сумма собранных средств не указан.

«Криптоэкономика сможет активно развиваться только при наличии сервисов, способных обеспечивать полную безопасность средств. Распределенный, децентрализованный подход к данному вопросу, который не требует использования специального сервера, существенно снижает затруднения, связанные с хранением криптовалютных активов», — прокомментировал партнёр Winklevoss Capital Камерон Винклвосс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *