SEC оштрафовал организатора ICO Veritaseum

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) урегулировала разбирательство с Реджи Миддлтоном, который путем предложения токенов проекта Veritaseum (VERI) в 2017 году привлек $14,8 млн.

Документы, опубликованные судом в Нью-Йорке, показывают, что Миддлтон согласился с условиями, установленными против него, и выплатит 9,5 млн долларов в качестве компенсации за незаконно присвоенные средства и штраф, не признавая и не отказываясь от своей вины.
Согласно SEC, Миддлтон привлекла несколько миллионов долларов через ICO без регистрации в агентстве и ввела инвесторов в заблуждение, чтобы увеличить комиссионные. Через неделю после окончания кампании Миддлтон заявил, что хакер украл 36 000 токенов проекта на общую сумму 8 миллионов долларов и обменял их на Ethereum. Согласно представленным документам, эти средства не были найдены.
Кроме того, SEC утверждает, что Миддлтон манипулировал ставкой токена после ICO и потратил не менее 520 000 долларов инвесторских денег на собственные нужды. В августе SEC издал срочный приказ о замораживании активов Middleton и попросил суд ограничить его способность управлять бизнесом цифровых активов или участвовать в нем.

Комиссия нередко налагает штрафы на крипто компании. Месяц назад Nebulous Inc., создатель децентрализованного облачного хранилища Sia, имел дело с SEC. В рамках своей претензии «Небулус» согласился заплатить штраф и передать незаконно приобретенную собственность на общую сумму 225 000 долларов США.
Block.One, который является создателем протокола цепочки блоков EOSIO, также должен заплатить штраф в размере 24 миллионов долларов за незарегистрированную продажу ценных бумаг.
ICO Rating согласился выплатить 268 998 долларов США в рамках решения Комиссии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *